Sedang Belajar

: belum tahu di pedas lada (belum berpengalaman)

Kebersihan Sekolah

Suatu ketika aku berjalan

Dari lorongan kelain lorongan jalan
Kiri kanan sampah berhamburan
Menanti jangkauan uluran tangan
                 Dalam hati ini terasa ada sentuhan
                 Dalam telinga terasa ada bisikan
                 Dalam mata ini memancarkan keharuman
Ketika minggu datang menjelang
Ketika kesibukan berkurang
Kuajak teman sekampungku halamanku
Berkerja bakti membersikan lingkungan
                Lingkungan bersih kita ciptakan
                Lingkungan sehat selalu kita dambakan
                Orang-orang bijak sering mengatakan
                Kebersihan pangkal kesehatan

(Puisi M. Narul Rusadi)                                          
                                                                

34 comments on “Kebersihan Sekolah

  1. Luthfi.N
    16 Maret 2014

    ka saya izin copy ya buat entri perdana saya…. karna saya cinta kebersihan……..Thamksss….ntar publikasikan deh link nya.

  2. Apriyani
    21 Februari 2014

    I Like puisi you🙂

    #beautifull

  3. Hasnaul Zahra Hanan
    3 Februari 2014

    boleh juga nih buat tugas sekolah mumpung ada tugas puisi

  4. ai vandini
    26 Oktober 2013

    puisi nyha bagus ya ka .. boleh donk aku catat buat tugas sekolah ku ???:)

  5. angga erlangga
    1 Oktober 2013

    woww baguss ,,
    ku mau nulis buat tugas blehh kan ka

    • Panji Irfan
      2 Oktober 2013

      Boleh sebagai bahan bacaan. Puisi yang ditulis oleh Angga sendiri pasti akan lebih baik🙂.

  6. nadia iman putri
    10 September 2013

    puisi nya bagus sekali aku suka

  7. devita fitri
    11 Mei 2013

    bagus puisi nya.😀

    boleh gwa catat ga??.

    • Panji Irfan
      22 Mei 2013

      Boleh.. jangan lupa tulis nama penulisnya ya.. hehehe…

  8. syafira damaiyanti
    12 April 2013

    puisinya bagus ..

  9. ziziiedevieclalucriyh
    10 Maret 2013

    buat agy donk puisi na yg lbh bgus

    • Panji Irfan
      14 Maret 2013

      Iya, murid penulis puisi ini sudah bukan murid SMP lagi🙂. Sudah lulus SMK.

  10. ilham dhani
    20 Januari 2013

    bagus banget puisi nya

    • Panji Irfan
      21 Januari 2013

      Oh iya, muridnya bebas sekali. Saya hanya menuliskan ulang🙂

  11. hamad
    14 Januari 2013

    tapi bagus ya🙂

    • Panji Irfan
      15 Januari 2013

      Bagus. Alhamdulillah🙂

    • shihab
      24 Januari 2013

      alhamdulilah good

      • Panji Irfan
        25 Januari 2013

        Alhamdulillah, terima kasih🙂.

  12. salsa
    8 Desember 2012

    yahoo aku suka puisi nya kkkkkkkkkkkkkkk

  13. salsa
    7 Desember 2012

    terima kasih puisi nya

  14. Rks Rayhan
    27 November 2012

    Bagus Amat Puisinya🙂❤

  15. RksRayhan
    27 November 2012

    🙂

  16. clarissa
    21 September 2012

    puisinya lumayan bagus kq

    • Panji Irfan
      27 September 2012

      Iya puisinya anak-anak. Saya hanya membantu mempostingkan. Terima kasih kunjungannya🙂.

      • dinda
        30 September 2012

        puisinya sejuk yaaa……
        terima kasih kujungannya…..

      • Panji Irfan
        30 September 2012

        Kami yang berterima kasih atas kunjungannya🙂. Siswa yang menulis puisi ini kini telah SMK.

    • lmml
      27 November 2012

      ooooo………………………………………………………….

    • Rks Rayhan
      27 November 2012

      Bagus Kok😀

      • Panji Irfan
        4 Desember 2012

        Terima kasih kunjungannya🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 26 April 2011 by in Puisi Siswa.

Goodreads

Keren Tanpa Rokok

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui surel.

Bergabunglah dengan 18 pengikut lainnya

kontak via fb

Arsip

Kategori

Pengunjung

  • 86,515 orang

Sedang Berkunjung

%d blogger menyukai ini: